Le Grand repas
Le prinipe du Grand Repas
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l'Association "Le Grand Repas" fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d'un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison.
Le parrain du territoire Bretagne nord
Le restaurant Les Maraîchers "père et fils" est pionnier à Brest dans la cuisine végétarienne hourmande. Une cuisine invitant à la découverte de la cuisine du monde mais aussi teintée de notes traditionnelles, à base de produits 100% issus de l'agriculture biologique, le plus possible fournis en direct par les maraîchers locaux.
Le menu du jeudi 3 octobre dernier
Entrée :
Velouté de courge et lentilles corail au curry
Plat :
Assiette "Les Maraîchers" : Far de blé noir, crème de champignons, légumes rôtis et fromage frais à la ciboulette.
Dessert :
Ganache montée à la vanille, pommes caramélisées, gelmée de pommes et citron, caramel au beurre salé et crumble sarrasin-noisette
Pour plus d'infos sur l'association et le projet, voici le lien du site : Le Grand Repas